Puros & Vinhos

quarta-feira, setembro 20, 2006

Aspectos Gastronómicos de uma viagem de trabalho a Milão

Chegados a Milão ás 13:30 horas locais, depois de uma viagem de 3 horas a equipa deslocou-se ao Hotel Marriot para deixar as malas rapidamente, seguindo de seguida para a baixa de Milão mais concretamente para a praça Duomo.
Visto ser tarde para a ida a um restaurante, decidimos ir a uma casa de sandes, típica de Milão:

BEFI
Comeu-se uma bela sandes de Mozarella , presunto de vaca em pão de alpista, que estava extraordinária, acompanhado pelo vinho da casa servido a copo, que se mostrou ser um vinho sem alma mas que se bebe bem sem daí tirar grande prazer. Nota 12
No fim foi servida uma bela salada de frutas seguido dum expresso.

Continuando a visita pelas várias lojas de Milão, procurando a novidade das modas masculinas e femininas.
Tenho de realçar a loja da Ralph Laurent, uma loja espectacular que vale a pena ser visitada para ver como se faz uma loja com classe, requinte e bom gosto.
Chegado as 19:45 tocou para jantar, junto á praça Duomo:

RISTORANTE “AL MERCANTE”

Comida:
Entrada: Ravioli de prisunto de parma al Burro e Salvia (Bom)
Rizoto al Fungí (Mt.Bom)
Prato Pricipal: Figado Grelhado (Bom)
Sobremesa: Gelado

Vinho Branco:
Cayega – Tenuta Carretta 2004 13% Vol
Aspecto límpido, citrinos no aroma, na boca é um bocado doce sem ser enjoativo, boa acidez, final médio. Nota 14

Vinho Tinto:
Barbaresco Rabaja 2003 Bruno Rocca Piedmont 14,5% Vol
Cor granada carregado, mirtilhos, complexo e com um final longo. Perdeu muito porque foi servido muito quente e o serviço de copos não era o mais correcto. Nota: 16

DIA DE FEIRA 1

Começamos a ver as colecções Outono/Inverno 2007:
9:50 –Leomaster, Carpitex, Spa; 10:40 Ormezzano; 11:45 Policarpo; 12:30 Zignone; 12:56 Angelico; 14:10 Zegna; 16:10 Botoli; 16:53 Lessona; 17:40 Puro Tessuto.
Acabados de ver nove belissimas colecções sem almoçar, tinha esperança de ter um bom jantar, esperança que não foi defraudada.

OSTERIA LA RISACCA “6”

Entradas:
Polvo com batata cozida
Alici
Carpaccio de Atum
Salada de Rucola e gambas
Lagostim com Pomodoro

Prato Principal
Rizoto Negro com choco (Nota19)
Spaghetti a la Rissaca

Sobremesa
Cassata Napolitana

Vinho Branco
Ceretto 2005 13% Vol
Limpido, Citrinos boa acidez e um final longo. Nota:15

Vinho tinto
Dolcetto D’alba 2005 Piedmont 12,5% Vol
Granada escura, directo e com um final curto. Nota 13
Aconselho este restaurante a quem for a Milão.

DIA DE FEIRA 2


Começamos a ver as colecções Outono/Inverno 2007:
9:52 Duca Visconti; 10:25 Bozzalla & Lesna; 12:00 Larusmiani;
12:50 Lanificio Campone; 13:35 Loro Piana; 14:54 Garlanda;
16:00 Tessitura di quaregna; 16:55 Vitale Barberis; 18:00 Tallia Delfino

Depois de mais um dia sem almoçar, o minha esperança era igual á do dia anterior, ter um excelente jantar. Chovia torrencialmente, decidimos perguntar ao Sr. Do taxi se conhecia um bom restaurante perto do hotel, o qual muito amavelmente nos recomendou um que confeccionava comida da região da Puglia (perto de Bari).

I MUCIACCIA

Não deixo aqui nenhum comentário ao restaurante, por não o merecer.
Foi mau demais.

DIA DE FEIRA 3 E VIAGEM DE REGRESSO

Começamos a ver as colecções Outono/Inverno 2007:

9:50 Reda; 10:17 Lanificio di Tollegno; 11:46 Lanificio di Pray; 12:15 Guabello; 14:15 Samsung/Biella; Acessórios.
Regresso 22:30 locais chegada a Lisboa 23:50.

Foram 4 dias produtivos.

Para finalizar perdi a cabeça e comprei uma garrafa de SASSICAIA 2003

1 Comments:

Blogger PAULO SOUSA said...

Os meus parabéns pelo excelente texto,que fez o favor de partilhar com os elementos do blog...

Um abraço

Paulo Sousa

3:56 da tarde  

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