Puros & Vinhos

quarta-feira, agosto 16, 2006

Wine Spectator (30 June 2006)

Nesta edição da revista foram classificados os vinhos Portugueses:

Quanta Terra 2003 / Tinto / Douro – com 90 Pontos

Prazo de Roriz 2004 / Tinto / Douro – com 90 Pontos

Foi lançado nos Estados Unidos um livro sobre a história dos copos Riedel:
“250 years in glass – History and future”,se alguém tiver alguma informação sobre a comercialização do livro em Portugal....

Os jornalistas da revista estiveram em Bordéus para provarem os vinhos de 2005 e segundo eles podem ser vinhos miticos...


Fico a aguardar os vossos comentários


Paulo Sousa

5 Comments:

Blogger Presidente said...

quanto ao Quanta Terra 2003 já foi foi discutido por mais do que uma vez entre nós a qualidade e o seu preço. Um vinho que deixa sempre boas memórias, guloso, fácil degustação e sedutor são os predicados por mim atribuidos a este vinho. Quanto ao Prazo de Roriz já não poderei emitir opinião, porque penso que o que porvei era o de 2003, e este não me deixou saudades, nem com vontade de prová-lo outra vez.
Mas tb bebi á pouco tempo o Plansel 2001 Touriga Nacional e foi uma tota decepção depois de ter provado o de 2002, sabia a fruta preta podre.

3:13 da tarde  
Blogger PAULO SOUSA said...

Nesta edição da Wine Spectator,suge a noticia que a Quinta do Cotto começou a utilizar vedantes de aluminio,em algumas das suas marcas como o Paço Texeiró.A revista afirma que esta atitude foi como uma facada nas costas da industria cortiçeira Portuguesa...

11:17 da manhã  
Blogger Presidente said...

A wine spectator deu um prémio ao restaurante Fortaleza do Guincho. "Best of Award of Excellence "
mais um motivo de orgulho para a restauração nacional.
Já jantei neste restaurante e só posso apontar qualidades, desde o serviço, simpatia, informação sobre o que comemos e bebemos, tudo com qualidade

3:43 da tarde  
Blogger PAULO SOUSA said...

Não tinha essa informação mas sim que o DEGUSTO em Matosinhos tinha ganho o referido prémio.Será que ganharam os dois?
Já estive no Degusto e para mim foi o restaurante que melhor trata o vinho(copos,temperatura e leque de escolha).

5:13 da tarde  
Blogger Presidente said...

Sim ganharam os dois, estão aqui os Links:

http://www.winespectator.com/Wine/Dining/Restaurant_Awards/Restaurant_Profile/0,1246,8043,00.html

http://www.winespectator.com/Wine/Dining/Restaurant_Awards/Restaurant_Profile/0,1246,9071,00.html

5:39 da tarde  

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