Ementa de Natal
Venho por este meio inserir a sugestão para o nosso encontro gastronómico de Natal feito pelo chef do restaurante do Leziria Parque Hotel, este tipo de ementa tem o seguinte nome:
AMUZE - BOUCHE
- Espumada de vieiras em limão fumado e seco com molho de acerola
- Morcela de arroz em mousse com maça frita e redução de vinho tinto
- Choquinho xato em abóbora chila e endivia roxa
- Bacalhau de cura portuguesa confitado sob urtigas sucadas e sumo de manga verde
- Camarão panado de farinha e cajú com chutney de papaia
- Espuma de tangerina amarga c/um carpaccio de salmão
- Peitinho de codorniz recheada de pasta de alecrim e seus figados regado de redução de xerez
- Castanha pilada flamejada em cama de agriões e lombinhos de coelho
- Mil folhas de banana e lombinho c/farinheira e rosmaninho
- Quennele de abóbora em folhas de massa folhada, cheiros de borragem fresca mel e coalhada
- Muffin de batata doce e canela c/laranja e tangerina confitada
- Queijo de figo em aguardente doce e requeijão queimado
- Lascas de chocolate preto e branco em creme freiche de framboesa e groselha c/estalos de arroz e amendoa
Os pratos são em pequenas quantidades, para podermos saborear os diversos ingredientes de cada prato.
Por isso estou aberto á vossa opinião, se devemos reduzir alguns pratos ou não?
6 Comments:
Jantar com 13 pratos só falta irmos 13...mas parece-me bem, Magnanime é Magnanime!!
ESTOU EXPECTANTE EM RELAÇÃO AO ARROZ DE ESTALOS
Passo-lhe a explicar o que é estalos de arroz: é uma qualidade de arroz na qual ao lume fica crocante muito parecido à pipoca.
(Piada) O empregado serve-lhe o arroz e o estalo fica ao seu critério
ass.: valter o cozinheiro de serviço
MUITO OBRIGADO PELA EXPLICAÇÃO SR VALTER.
UM ABRAÇO
PAULO SOUSA
AS ESPECTATIVAS NÃO FORAM GORADAS;EXCELENTE JANTAR.TALVEZ O MELHOR DE SEMPRE.UM ABRAÇO A TODOS OS PURISTAS.
DESTAQUE DESTE JANTAR PARA O PRIVATE SELLECTION DO ESPORÃO/BRANCO.QUE É O MELHOR VINHO BRANCO PORTUGUÊS DE SEMPRE(NA MINHA OPINIÃO).
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