Puros & Vinhos

sexta-feira, novembro 18, 2005

Ementa de Natal


Venho por este meio inserir a sugestão para o nosso encontro gastronómico de Natal feito pelo chef do restaurante do Leziria Parque Hotel, este tipo de ementa tem o seguinte nome:

AMUZE - BOUCHE

- Espumada de vieiras em limão fumado e seco com molho de acerola

- Morcela de arroz em mousse com maça frita e redução de vinho tinto

- Choquinho xato em abóbora chila e endivia roxa

- Bacalhau de cura portuguesa confitado sob urtigas sucadas e sumo de manga verde

- Camarão panado de farinha e cajú com chutney de papaia

- Espuma de tangerina amarga c/um carpaccio de salmão

- Peitinho de codorniz recheada de pasta de alecrim e seus figados regado de redução de xerez

- Castanha pilada flamejada em cama de agriões e lombinhos de coelho

- Mil folhas de banana e lombinho c/farinheira e rosmaninho

- Quennele de abóbora em folhas de massa folhada, cheiros de borragem fresca mel e coalhada

- Muffin de batata doce e canela c/laranja e tangerina confitada

- Queijo de figo em aguardente doce e requeijão queimado

- Lascas de chocolate preto e branco em creme freiche de framboesa e groselha c/estalos de arroz e amendoa

Os pratos são em pequenas quantidades, para podermos saborear os diversos ingredientes de cada prato.
Por isso estou aberto á vossa opinião, se devemos reduzir alguns pratos ou não?

6 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Jantar com 13 pratos só falta irmos 13...mas parece-me bem, Magnanime é Magnanime!!

1:15 da manhã  
Blogger PAULO SOUSA said...

ESTOU EXPECTANTE EM RELAÇÃO AO ARROZ DE ESTALOS

5:31 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Passo-lhe a explicar o que é estalos de arroz: é uma qualidade de arroz na qual ao lume fica crocante muito parecido à pipoca.
(Piada) O empregado serve-lhe o arroz e o estalo fica ao seu critério
ass.: valter o cozinheiro de serviço

2:03 da tarde  
Blogger PAULO SOUSA said...

MUITO OBRIGADO PELA EXPLICAÇÃO SR VALTER.
UM ABRAÇO

PAULO SOUSA

8:36 da manhã  
Blogger PAULO SOUSA said...

AS ESPECTATIVAS NÃO FORAM GORADAS;EXCELENTE JANTAR.TALVEZ O MELHOR DE SEMPRE.UM ABRAÇO A TODOS OS PURISTAS.

8:16 da manhã  
Blogger PAULO SOUSA said...

DESTAQUE DESTE JANTAR PARA O PRIVATE SELLECTION DO ESPORÃO/BRANCO.QUE É O MELHOR VINHO BRANCO PORTUGUÊS DE SEMPRE(NA MINHA OPINIÃO).

8:47 da manhã  

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