Jantar " Em Campo Eliseo existe um Zambujeiro Abandonado que canta ao sabor da Poeira que o vento trás"
Venho convocar V.Exas membros dos Puros & Vinhos a participarem no próximo jantar, que se vai realizar no Hotel Leziria Parque em Vila Franca de Xira.
Será na Sexta Feira dia 23 de Fevereiro ás 20:30, e os vinhos escolhidos foram os seguintes:
DSF moscatel com Armagnac
Castelo D'Alba Vinhas Velhas 2004 Branco
Campo Eliseo 2003 Toro Espanha Tinto
Abandonado 2004 Douro Tinto
Zambujeiro 2003 Alentejo Tinto
Poeira 2004 Douro Tinto
Real Companhia Velha Vintage 1985
Ementa para poderem escolher os pratos é a seguinte:
Entradas
- Farinheira salteada c/maçã em massa de pão c/redução de vinho tinto e ervas fritas
- Peito de codorniz lardeado c/bacon em molho de escabeche e cenoura estufada
- Ovos de codorniz escalfados c/cogumelo parisiense e salteado de presunto e feijão verde
- Perna de polvo frita em massa de coentros c/picadinho de ovo, coentros e cebola c/vinagrete de tomate
- Lombinhos de Joaquinzinhos macerados em vinagrete de hortelã c/pudim de grão e salsa
Sopa
- Caldo de perdiz c/cubos de bacon e cogumelos em ovo escalfado
- Sopa tricolor de ervilhas, batata e cenoura
- Creme de cenoura e laranja c/crocantes de aipo
- Sopa de hortelã e melão c/ presunto frito
Peixe
- Lombo de dourada escalfado em escamas de batata e tomate assado
- Lascas de bacalhau em camarão frito e cuscus salteados c/pimentos tricolores
- Papellotes de tamboril em cama de tomate chucha c/aromas de poejo e hortelã
- Trouxa de cação c/laranja estufada e cenoura prensada c/ sumo de pepino
Carne
- Perna de coelho recheada de morcela de arroz c/feijão fava salteado c/juliana de couve portuguesa
- Naco de porco na chapa c/festas de molho de farinheira, verde salteado e batata de orégãos
- Peito de pato estufado c/maçã e couve rouxa
- Tornedó de novilho escalfado em manteiga e xerez com arroz de bacon e feijão verde frito em massa de coentros
- Bochechas de porco aromatizadas de abafado c/batata Delfina e broculos gratinados
Sobremesas
- Pijama de doces
- Pão de ló de Alfeizerão c/molho de laranja e menta de fresca em cama de juliana de manga
- Sopa de ginjas c/crepes c/molho de canela e maçã
- Tulipas de especiarias c/macedónia de fruta tropical c/coli de framboesa e morangos em chocolate negro
Deus disse:"O Zambujeiro nasça".
Viril, rompeu da terra o Zambujeiro.
O tronco é o dum homem das montanhas.
São mãos de cavador seus ramos.
Só as folhas,Delicadas, suaves...
Pela noita,Quando tudo se cala, mesmo os pássaros,
O Zambujeiro canta...
Sebastião da Gama
29 Comments:
Confirmados estão os seguintes confrades:
Luis Diniz
António Chaparro
Paulo Sousa
Velho
xalana
Mané
e eu..... Campo Eliseo aqui vou eu.......
Amigos contem comigo tb mas agora ja sem muletas...e no seu melhor
Um grande abraço a todos!
Rui Pita "Muletini"
Agora temos também poesia...
Confirmados estão os seguintes confrades:
Luis Diniz
António Chaparro
Paulo Sousa
Velho
xalana
Mané
Mário João
Lilaia
Pita
e A Ementa????
estava a pensar em SUSHI?
Estava a brincar estou á espera entre hoje ou amanhã.
A minha escolha é a seguinte:
Entrada:
Perna de polvo
Sopa:
Caldo de Perdiz
Peixe:
Lascas de Bacalhau
Carne:
Bochechas de Porco
Sobremesa:
Pão de Ló
Enviando desde já um abraço a todos os confrades aqui vai a votação desde :
Dos confins do Dafundo
Aonde o Tejo beija o Atlântico
unidos até ao fim do mundo
Campo Eliseo: é este o meu cântico!
Entrada: Perna de polvo frita
Sopa: Sopa de hortelã e melão
Peixe: Lascas de bacalhau em camarão frito
Carne: Naco de porco na chapa c/ festas de molho de farinheira
Sobremesa : Pão de Ló com molho de laranja e menta fresca.
A minha escolha é a seguinte:
Entrada:
Lombinhos de Jaquinzinhos macerados......
Sopa:
Creme de cenoura e laranja......
Peixe:
Lombo de dourada escalfado.......
Carne:
Perna de coelho recheada.......
Sobremesa:
Sopa de ginjas c/crepes.......
E Bom Apetite.....
Manda vir é preciso é os vinhos estarem em forma
Antes de mais gostaria de dar um abraço ao nosso confrade Velho pela sua intrevenção neste fórum...Excelente do melhor que tenho registado.
O Abandonado
Sózinho,só,sem ninguém,orfão,isolado...
Sofrendo de alguns problemas de socialização...
Isolado do mundo exterior por uma redoma de vidro,depois de ter descansado em pipas de carvalho...
Mas um dia...algures no Ribatejo...a rolha saltará...e ele deixará de ser Abandonado.
Paulo Sousa
A minha escolha recai sobre os seguintes pratos:
-Peito de codorniz
-Sopa de hotelã e melão
-Lascas de bacalhau com camarão
-Bochechas de porco
-Pijama de doces
Um abraço
O nivel poético ó cultural deste blog.... sobe a olhos vistos !Um homem até fica assim tipo Azambujado!!!! E as rolhas ainda não começaram a saltar....... e se os pássaros não se calarem...marcham também... passarinho frito : tão bom !
É preciso que o Zambujeiro, encostado ás muralhas do Castelo d'Alba, possa cantar mesmo que Abandonado à Poeira dos ventos que sopram no Campo Eliseo porque terá à sua volta a Real Companhia dos seus amigos do Puros&Vinhos...
Qualquer dia até a Barbara Guimarães quer escrever neste blog.....
E mai nada !
dassssssss.......altíssimo nível.....
Pá até tou confuso não sabia que se falava tanto camon's neste blog
Noticia muito Importante:
2 garrafas de Poeira
2 garrafas de Campo Eliseo
2 garrafas de Abandonado
Já se encontram em território Ribatejano,prontas a serem bebidas.
Viva o Vinho
Poeira
Esse pó por vezes incómodo,
que nos bate nos olhos,toldando-nos a visão...
Também bate na vinha,nos cachos,nas folhas,nas portas da Adega,que se abrem de par em par,
para nós o vinho provar
Paulo Sousa
Campo Eliseo
O Campo e o Elisio foram á vinha...
Na Adega encontraram (não,não foi uma passarinha),uma rolhinha...e uma garrafinha...Espreitaram para dentro da garrafa e Zás...ficaram presos...Até dia 23...dia em que Os Puros e vinhos os vão libertar para dentro de magnificos copos Riedel...
Estamos á espera do vosso contributo para a Newsletter...
Confirmados estão os seguintes confrades:
Luis Diniz
António Chaparro
Paulo Sousa
Velho
xalana
Mané
Mário João
Lilaia
Pita
António José Matos
Barata
Serra
Nuno Mezaros
ementa escolhida foi:
Perna de polvo frita em massa de coentros c/picadinho de ovo, coentros e cebola c/vinagrete de tomate
Sopa de hortelã e melão c/ presunto frito
Lascas de bacalhau em camarão frito e cuscus salteados c/pimentos tricolores
Bochechas de porco aromatizadas de abafado c/batata Delfina e broculos gratinados
Pão de ló de Alfeizerão c/molho de laranja e menta de fresca em cama de juliana de manga
está tudo de acordo?
Só falhei nas bochechas..... e logo que gosto tanto de comer uma boa bochecha.......
Malta : já só faltam 224 horas.....
Faltam 8 dias...
144 horas.......
88 horas.......
57,30 horas.....
Até amanhã camaradas
21 horas.......Eu vou eu vou a caminho de Vila Franca eu vou eu vou.........
Enviar um comentário
<< Home